Ehrenamt-Projekt

Betreuung bei Seniorenfreizeiten

Sie organisieren Angebote für die älteren Menschen und sind bei allen Anliegen ihr Ansprechpartner.

Projekt-
beschreibung

Haben Sie Interesse, eine unserer Seniorenfreizeiten als ehrenamtliche Betreuerin oder freiwilliger Betreuer zu begleiten? Dann setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wenn wir Ihre Unterstützung benötigen, schulen wir Sie für diese interessante und sinnvolle Aufgabe.

Dann bieten Sie am Erholungsort verschiedene Freizeitmöglichkeiten an: zum Beispiel Ausflüge, Gymnastik, Gedächtnistraining, Musikabende oder Meditationen.

Ferner stehen Sie den älteren Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei auftretenden Problemen zur Verfügung.

91567 Herrieden

Beginn (Einsatz)

Zeitaufwand

in der Regel zehn Tage für eine Freizeit und zuvor eine kleine Vorbereitung und Schulung darauf