Ehrenamt-Projekt

Leitung der Seniorenerholung

Haben Sie Interesse, als ehrenamtliche Leitung ältere Menschen in ihre Ferienfreizeit zu begleiten? Dann melden Sie sich bei uns!

Projekt-
beschreibung

Wenn wir Ihre Unterstützung benötigen, schulen wir Sie für diese interessante und abwechslungsreiche Aufgabe.

Dann kümmern Sie sich während der Seniorenerholung um die Freizeitaktivitäten: also zum Beispiel um

• kleine Ausflüge,
  • Spieleabende,
  • Gymnastik oder
  • Meditationen.

Zudem stehen Sie den Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei auftretenden Problemen zur Verfügung.

Die Freizeit wird von der Caritas-Kreisstelle Eichstätt angeboten. Das Reiseziel steht etwa ein halbes Jahr vor Reisebeginn fest.

Seniorinnen und Senioren ab dem 60. Lebensjahr

Beginn (Einsatz)

bei Bedarf nach vorheriger Absprache

Zeitaufwand

Die Freizeit dauert acht Tage (sieben Übernachtungen). Vorher muss die Freizeit natürlich vorbereitet werden. Dabei unterstützt Sie unsere Caritas-Kreisstelle.

• eine interessante, abwechslungsreiche und sinnvolle Tätigkeit,
  • Haftpflichtschutz und Unfallversicherung im Rahmen der ehrenamtlichen Tätigkeit sowie
  • eine finanzielle Vergünstigung für Unterkunft sowie An- und Abreise

Wir erwarten