Ehrenamt-Projekt

Mitarbeit in der Gebundenen Ganztagsschule

Sie helfen uns, Schülerinnen und Schüler in dieser Schulart zu betreuen und zu fördern.

Projekt-
beschreibung

Für Mädchen und Buben in der gebundenen Ganztagsschule gilt: Unterricht und Mittagessen sowie musische, sportliche, kreative oder soziale Angebote, aber auch Erholung und Entspannung sind feste Elemente im Stundenplan.

Übungsleiter gesucht

Für den Einsatz im gebundenen Ganztagesbetrieb suchen wir ehrenamtlich Engagierte oder Übungsleiterinnen und -leiter für ein Angebot in Kleingruppen in einem der folgenden Bereiche:

• sportliche Aktivitäten (je nach Angebot ist ein Übungsleiternachweis erforderlich)
  • musisches Angebot / Tanz
  • Künstlerisches und Kreatives, zum Beispiel Gartengestaltung, Kochen, Origami und Schach
  • handwerkliches Angebot
  • pädagogische Projekte

Gerne können Sie als Ehrenamtliche auch selbst Anregungen geben!

Ein Einsatz ist stundenweise oder auch an mehreren Tagen möglich. Er findet überwiegend von 12.00 bis 16.00 Uhr statt.

An diesen Schulen sind wir tätig:

August Horch Schule Ingolstadt, Furtwänglerstraße 9, 85057 Ingolstadt (Sonderpädagogisches Förderzentrum I)
Grundschule Friedrichshofen, Jurastraße 2, 85049 Ingolstadt
Grundschule Gotthold-Ephraim-Lessing, Lessingstraße 50, 85055 Ingolstadt
Sir William Herschel Mittelschule, Herschelstraße 26, 85057 Ingolstadt
Mittelschule Auf der Schanz Ingolstadt, Auf der Schanz 28, 85049 Ingolstadt

Beginn (Einsatz)

• eine sinnerfüllende Tätigkeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Versicherungsschutz
  • Flexibilität und Freiraum hinsichtlich der Gestaltung der ehrenamtlichen Tätigkeit

Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen sowie persönliche Belastbarkeit