Ehrenamt-Projekt

Mitarbeit in Lern- und Lesepatenprojekt

Schülerinnen und Schüler der Sir-William-Herschel Mittelschule würden sich über Ihre ehrenamtliche Unterstützung freuen.

Projekt-
beschreibung

Seit vielen Jahren gibt es an unserer Schule das Lern- und Lesepatenprojekt. Die ehrenamtlichen Lernpaten helfen beim Verstehen des Schulstoffes in allen Fächern – natürlich in Absprache mit Eltern und Lehrern. Das Lesen ist dabei ein wichtiger Bestandteil des Patenprojektes. Die Schülerinnen und Schüler kommen freiwillig und auch die Ehrenamtlichen helfen freiwillig und kostenlos.

Über das schulische Leben hinaus finden Elternabende, gemeinsame Feste und Ausflüge statt, was sich immer sehr positiv auf die Beziehung zwischen Lernpate und Schüler/in auswirkt.

Beginn (Einsatz)

Zeitaufwand

Wie und in welchem Umfang, die schulische Unterstützung geleistet wird, bestimmen Pate und Schüler/in selbst.

Wir bieten

• eine interessante und sinnvolle Tätigkeit in Zusammenarbeit mit jungen Menschen
  • Versicherungsschutz im Rahmen der ehrenamtlichen Dienstzeit (Haftpflicht- und Unfallversicherung)

Wir erwarten