Kinder von 10 - 13 Jahre

Fluch am Brombachsee

Piratenschatz©panthermedia.net/viki2win

AHOI und aye, aye, Capt’n, auf geht’s an den Brombachsee! Der Aztekenschatz, auf dem ein Fluch lastet, muss gehoben werden - eine Woche alla Captain Jack Sparrow wird es in sich haben.

Wir werden uns im selbstgemachten Piratenoutfit einer Piratenprüfung stellen. Denn ein Pirat muss Seemansknoten können, geschickt über Schiffsplanken balancieren, Seekarten lesen, Schiffe kapern und vieles mehr.

Dazu gibts beste Seemannskost, die uns vor allem stark macht für die großen Herausforderungen. Willkommen an Bord!

An- und Abreise mit dem eigenen Auto

Betreuung

Die Kinder und Jugendlichen werden in Kleingruppen (6 Personen) von pädagogisch geschulten Kräften betreut.

Das Freizeitprogramm enthält sowohl aktivierende Unternehmungen (Wandern, Ausflüge oder Gelände -spiele) als auch Angebote der Ruhe und Entspannung.

Den Preis der einzelnen Freizeiten teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit.

An unseren Angeboten können auch Kinder teilnehmen, deren Eltern den Eigenanteil nicht ganz aufbrin-gen können. Bei Bedürftigkeit ist eine finanzielle Unterstützung möglich. Auch die AOK und einige Ersatzkassen können Zuschüsse geben.

Kinder mit Behinderung

Sie sind bei unseren Freizeiten willkommen. Zusätzlich anfallende Betreuungskosten können von den Pflegekassen erstattet werden.

Beratung und Hilfe bei der Antragstellung

Heidi Bamberger