Zu den Öffnungsbedingungen unserer Kleiderkammer:

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten für die Öffnung der Kleiderecke dieselben Bedingungen wie für den allgemeinen Einzelhandel. Da sich diese Bedingungen gelegentlich ändern können, bitten wir Sie, sich bei offiziellen Stellen bezüglich der aktuellen Regelungen zu informieren, zum Beispiel unter
www.landkreis-ansbach.de/Corona/Häufig-gestellte-Fragen/Einzelhandel/

Selbstverständlich können Sie auch telefonisch über unsere Kreisstelle Auskunft erhalten.

Auch die Spende von Kleidung bitten wir, telefonisch anzukündigen.

Die allgmeinen Öffnungszeiten der Kleiderecke sind wie folgt:

Ausgabe gebrauchter Kleidung:
Mittwoch: 10-11:30 Uhr
Donnerstag: 10-11:30 Uhr

Annahme von Kleiderspenden:
Mittwoch: 8:30-11:30 Uhr
Donnerstag: 8:30-11:30 Uhr

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Materielle Hilfe

Kleiderecke

Unterstützung gegen geringe Schutzgebühr

Hemd

Kommen Sie mit Ihrem Geld nicht oder kaum aus? Müssen Sie jeden Euro dreimal umdrehen, um zu überlegen, ob Sie sich ein neues Hemd oder eine neue Jacke leisten können? Dann möchten wir Ihnen helfen: Neben vielen anderen sozialen Diensten steht Ihnen unsere Kleiderecke "kleidsam" zur Verfügung.

Gegen eine geringe Schutzgebühr je nach Artikel erhalten Sie bei uns gebrauchte Kleidungsstücke in qualitativ gutem Zustand und möglichst aktuellem Schnitt. Sie können zu uns kommen, wenn Sie nur ein geringes Einkommen haben. Wir prüfen dies und geben Ihnen dann einen Nutzerausweis.

Wir geben übrigens alles, was bei uns nicht an die Frau oder den Mann gebracht wird, zur Weiterverwertung an das Kolpingwerk weiter. Dieses verwendet die Einnahmen aus dem Verkauf für soziale Zwecke. Wenn Sie uns Kleider spenden, unterstützen Sie also einen „geschlossenen sozialen Kreislauf“.

Soziale Probleme? Wir sprechen gerne mit Ihnen

Wenn Sie soziale Probleme haben und mit uns darüber sprechen möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Ferner können Sie die Onlineberatung der Caritas nutzen. Im Caritas-Ratgeber erhalten sie zudem Tipps von Fachleuten bei verschiedenen sozialen Problemen.

Wir suchen Ehrenamtliche. Informationen dazu ...