Übungleiter

Unterricht und Mittagessen sowie musische, sportliche, kreative oder soziale Angebote, aber auch Erholung und Entspannung sind hier feste Elemente im Stundenplan. Für den Einsatz im Ganztagesbetrieb suchen wir ehrenamtlich Engagierte oder Übungsleiter für ein Angebot in Kleingruppen. Sie können in einem der folgenden Bereiche tätig werden:

• Sportliche Aktivitäten (je nach Angebot ist ein Übungsleiternachweis erforderlich)
  • Musisches/Tanz
  • Künstlerisches/Kreatives, zum Beispiel Gartengestaltung, Kochen, Origami und Schach
  • Handwerkliches
  • Pädagogisches Angebot

Gerne können Sie auch selbst Anregungen geben ...

Ein Einsatz ist stundenweise oder auch an mehreren Tagen möglich: überwiegend in der Zeit ab 12.00 Uhr, höchstens bis 16.00 Uhr.

Miriam Pfaller
E-Mail: miriam.pfaller@caritas-ingolstadt.de

Leitung für Ferienfreizeit

Voraussetzung für die Stelle ist eine pädagogische Ausbildung (Erzieher oder Vergleichbares).

Zielgruppe, zeitlicher Umfang und Ort der Ferienbetreuung

• Kinder mit und ohne Behinderung im Alter von fünf bis zwölf Jahren
    Sommerferien: zwei zweiwöchige Erholungen im August: täglich von 8.00 bis 16.00 Uhr im Jugendhaus Schelldorf

Der Transport nach Schelldorf (Gemeinde Kipfenberg) wird durch einen Bus organisiert.

Aufgaben

• Anleiten der Betreuerinnen und Betreuer (pro Gruppe gibt es zwei Betreuende, fünf Gruppen werden insgesamt angeboten)
  • Mitgestalten der Betreuerschulung (zwei halbe Tage im Vorfeld der Freizeit)
  • Mitarbeit bei Organisation und Durchführung der Maßnahme
  • Leitung der Teambesprechungen

Eine positive Einstellung zur katholischen Kirche und ihrer sozialen Arbeit setzen wir voraus.
Die Vergütung erfolgt nach den Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) der Caritas.

Wir bitten um eine kurze schriftliche Bewerbung (gern auch per E-Mail).

Sylvia Thiel
E-Mail: sylvia.thiel@caritas-ingolstadt.de

Job bei inklusiver Ferienbetreuung

In den Osterferien bieten wir eine Freizeit im Caritas-Zentrum St. Vinzenz Ingolstadt und in den Sommerferien eine weitere im Jugendhaus Schelldorf (Gemeinde Kipfenberg) an. Um die Ferien so schön wie möglich zu gestalten, benötigen wir viele Betreuerinnen und Betreuer.

Ostern:
1. Woche 26. bis 29. März 2018
2. Woche 03. bis 06. April 2018

Sommer:
1. Freizeit 30. Juli bis 10. August 2018
2. Freizeit 13. bis 24. August 2018

Ihr betreut die Kinder in kleinen Gruppen. Ihr solltet viel Freude am Umgang mit Kindern mitbringen und mit eigenen Ideen und Kreativität aktiv die Freizeit gestalten. Zur Vorbereitung findet eine Betreuerschulung statt. Im Sommer besteht auch für die Betreuerinnen und Betreuer die Möglichkeit, mit dem eigens eingesetzten Bus von Ingolstadt nach Schelldorf mitzufahren.

Eine Aufwandsentschädigung wird gezahlt, und gerne stellen wir auch eine Praktikumsbestätigung aus.
Ihr solltet mindestens 15 Jahre alt sein, um als Hilfsbetreuer und mindestens 18 Jahre alt sein, um als Betreuer arbeiten zu können.

Wir bitten um eine kurze schriftliche Bewerbung (gern auch per E-Mail) mit Angabe der Betreuungszeit.

Sylvia Thiel
E-Mail: sylvia.thiel@caritas-ingolstadt.de