Kinder-Stadtranderholung 2018

Kinder ziehen an einem StrangAn einem Strang ziehen die Kinder bei unseren Stadtranderholungen.Foto: Stieglmeier/Thiel

Diese finden in den Oster- und Sommerferien 2018 statt. Inklusiv bedeutet, dass Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam schöne Ferien verbringen können.

Ferien mit jeder Menge Spiel, Sport, Spaß und neuen Freunden: Verbring die schönste Zeit im Jahr mit uns im Kletter- oder Freizeitpark, im Wald und auf dem Bauernhof. Oder lasse deiner Kreativität bei einem unserer Angebote im Jugendhaus oder bei speziellen Projekttagen mit Künstlern und Firmen freien Lauf.

• ganztägige Betreuung in Kleingruppen
  • gemeinsames, ausgewogenes Mittagessen, Getränke
  • mehrere Aktionstage und Ausflüge (zum Beispiel im Kletter- und Freizeitpark, Projekttage mit Künstlern, Workshops)

Die Freizeiten dauern eine Woche oder zwei Wochen. Unsere Betreuer sind fachlich ausgebildet und bringen Erfahrungen in der Kinderbetreuung, Behindertenarbeit und Projektarbeit mit.

Osterferien: 26. März bis 6. April 2018
im Caritas-Zentrum St. Vinzenz Ingolstadt

Kunst und Bewegung von Kindern mit und ohne BehinderungKunst und Bewegung stehen bei unserer Stadtranderholung für Kinder mit und ohne Behinderung oft im Mittelpunkt.Foto: Stieglmeier/Thiel

Betreuungszeit: Montag bis Freitag von 8.00 bis 16.30 Uhr
(An den Feiertagen keine Betreuung)

Alter: Für Kinder von 5 bis 12 Jahren

Kosten: 55 Euro pro Woche und Kind

Anmeldeschluss: 2. März 2018

Die Freizeit können Sie wahlweise für eine oder zwei Wochen buchen.

Bitte beachten Sie bei allen Freizeiten:
Für Kinder mit Behinderung entstehen zusätzliche Betreuungskosten. Diese können von der Pflegekasse erstattet werden. Wir beraten Sie gerne, auch bei der Antragstellung.

Caritas-Zentrum St. Vinzenz

Die Einrichtung liegt nahe dem Nordbahnhof in der Frühlingstraße. Zum Haus gehören:

• eine Turnhalle,
  • ein Schwimmbad,
  • ein großer Spielplatz,
  • mehrere Werkräume,
  • Tischtennisplatten, Hüpfburg, Kicker und Bocciabahn.

Adresse:

Caritas-Zentrum St. Vinzenz
Frühlingstraße 15

Sommerferien: 30. Juli bis 10. August und
und 13. bis 24. August 2018 in Ingolstadt-Etting

zwei lachende MädchenStrahlende Gesichter soll es auch bei unserer diesjährigen Freizeit in Ingolstadt wieder geben.Foto: Stieglmeier/Thiel

Betreuungszeit: Montag bis Freitag von 8.00 bis 16.00 Uhr (Am 15. August keine Betreuung)

Alter: Kinder von 5 bis 12 Jahren

Kosten:
30. Juli bis 10 August:
150 Euro für ein Kind aus Ingolstadt,
170 Euro für alle anderen Kinder

13. bis 24. August:
140 Euro für ein Kind aus Ingolstadt,
160 Euro für alle anderen Kinder

Es ist immer ein gesamter Zeitblock zu buchen. Vergünstigungen für Geschwisterkinder
sind auf Anfrage möglich.

Bitte beachten Sie:

Angebote vor Ort

In den Freizeiten stehen zur Verfügung:

• Gruppenräume,
  • eigener Speiseraum,
  • Bastelraum,
  • Tischtennisplatte und
  • viele Außenspielgeräte.

Der Aufenthalt im Freien bei Spiel, Sport und Abenteuer steht im Vordergrund.

Leitung für Ferienfreizeit

Zielgruppe, zeitlicher Umfang und Ort der Ferienbetreuung

• Kinder mit und ohne Behinderung im Alter von fünf bis zwölf Jahren
    Sommerferien: zwei zweiwöchige Erholungen im August: täglich von 8.00 bis 16.00 Uhr in Ingolstadt

Aufgaben

• Anleiten der Betreuerinnen und Betreuer (pro Gruppe gibt es zwei Betreuende, fünf Gruppen werden insgesamt angeboten)
  • Mitgestalten der Betreuerschulung (zwei halbe Tage im Vorfeld der Freizeit)
  • Mitarbeit bei Organisation und Durchführung der Maßnahme
  • Leitung der Teambesprechungen

Eine positive Einstellung zur katholischen Kirche und ihrer sozialen Arbeit setzen wir voraus.
Die Vergütung erfolgt nach den Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) der Caritas.

Wir bitten um eine kurze schriftliche Bewerbung (gern auch per E-Mail).

Sylvia Thiel
E-Mail: sylvia.thiel@caritas-ingolstadt.de

Job bei inklusiver Ferienbetreuung

In den Osterferien bieten wir eine Freizeit im Caritas-Zentrum St. Vinzenz Ingolstadt und in den Sommerferien zwei weitere Ferienbetreuungen in Ingolstadt an. Um die Ferien so schön wie möglich zu gestalten, benötigen wir viele Betreuerinnen und Betreuer.

Ostern:
1. Woche 26. bis 29. März 2018
2. Woche 03. bis 06. April 2018

Sommer:
1. Freizeit 30. Juli bis 10. August 2018
2. Freizeit 13. bis 24. August 2018

Ihr betreut die Kinder in kleinen Gruppen. Ihr solltet viel Freude am Umgang mit Kindern mitbringen und mit eigenen Ideen und Kreativität aktiv die Freizeit gestalten. Zur Vorbereitung findet eine Betreuerschulung statt.

Eine Aufwandsentschädigung wird gezahlt, und gerne stellen wir auch eine Praktikumsbestätigung aus.
Ihr solltet mindestens 15 Jahre alt sein, um als Hilfsbetreuer und mindestens 18 Jahre alt sein, um als Betreuer arbeiten zu können.

Wir bitten um eine kurze schriftliche Bewerbung (gern auch per E-Mail) mit Angabe der Betreuungszeit.

Sylvia Thiel
E-Mail: sylvia.thiel@caritas-ingolstadt.de